понедельник, 7 мая 2012 г.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО ТОФУ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ


Сегодня наконец –то свершилось. Сегодня у меня был еще один cooking class от шефа.
Задерживалось все из –за меня: у меня в голове никак не укладывалось, что человеку просто так интересно меня учить готовить. Деньги не нужны, только купи ингредиенты.

В следующий раз мне даже принесут побольше всякой кухонной утвари. У меня акромя сковородки – то ничего и нет. Откопали где то сотейник, на этом и все. Профессиональный повар готовил в сковороде и сотейнике, это типа того, что я буду переводить, используя словарь для пятого класса.

Но на то он – и профессионал, чтобы из воздуха делать салат.

В прошлый раз мне назвали следующие ингредиенты:
Ананас, тофу, томаты, сладкий соевый соус, чеснок, лук.

Мы мелко порезали лук, чеснок и обжарили на масле (было только подсолнечное).
Порезали тофу тоненькими полосками и положили жариться. Я люблю, чтобы crispy, поэтому жарить подольше.

Порезали мелко томаты, ананас, выложили в сотейник потомиться. Потом соевый соус.  
Выложили тофу, сверху натерли сыр (взялся из ниоткуда), и выложили на тофу.


Это было достойно того, чтобы мы все съели это блюдо. А потом еще пасту отварили, салатов понаделали – хорошо, когда вокруг много народу, всегда есть, что поесть.




Комментариев нет:

Отправить комментарий