пятница, 27 апреля 2012 г.

Адаптируюсь потихоньку или как прошла моя третья неделя


Мне тут вдруг открылась фишка с такси. Ну, эта: почему везде они предлагают взять такси. 

Недавно зашла в минимаркет, спрашиваю: где здесь рядом аптека?
Они мне: О! это так далеко! Километра два! Вы пешком?
Я – Да!
Они: нет! Вам нужно взять такси. Это очень далеко.
Я: В какую сторону, хотя бы?
Они: прямо, но километра два.
Ок, тремахаси.

Пошла, включила плеер, километра же два идти. Заворачиваю за угол, а там аптека. О, думаю, и куда же меня бы такси повезло бы?!

Теперь я поступаю так – спрашиваю, в какую сторону двигаться, и иду. Предложение про такси пропускаю. Сработало везде, даже в Куте, которая совсем для меня малознакома.

Но тут произошел случай, который показал, что не все, что хорошо для меня, хорошо для других. Но у меня есть одно правило: я никогда не обсуждаю/осуждаю гостей. Они для меня всегда правы, но не потому что так надо, а потому что они приехали ко мне в гости. А у нас на юге, если к тебе приехал гость, то уж разбейся в лепешку, но чтобы ему было уютно.

Но этот случай уж очень показателен. Гости здесь правы на 100%, здесь явно была моя ошибка. В общем, меня спросили про места, где можно покушать и особенно про Джимбаран. Я рассказала про то, как можно доехать. О том, что лучше остановиться у отеля Интерконтиненталь, а иначе начнут возить по своим кафешкам и  выбрать не получится. 

Мне сегодня приходит complain от гостя: "Мы от этого драного Интерконтиненталя шли еще 5 километров, да уж лучше бы такси пять раз вызвали". 

И тут до меня дошло.  Заканчиваем благотворительность. Больше никаких отсебятин, только Duty free, Bali collection, а в Джимбаран и Хардис на такси напрямую. Вызвать такси: no problem! Будет через пять минут. Что посмотреть? Обращайтесь к своему гиду.  Хочу написать про переплату, но не буду.

Я ведь тут вообще везде пешком хожу или на общественном транспорте езжу, у меня пока делается Китас, нет водительских прав. Более того, я - местная достопримечательность! Как? Ты пошла пешком в Хардис??? Ты сама ездила в Куту?
Я еще тут разработала определенную систему вписывания в новую культуру для тех, кто один переезжает в другую страну на работу – получила приглашение помогать клубу женщин онлайн. Она сработала для меня во всех странах. Эту информацию я решила выкладывать в закрытом блоге, доступ, к которому получат те люди, которым это действительно интересно.

Я буду анонсировать статьи на основном блоге, но с отсылкой на закрытый. На том блоге будет вся необходимая информация для получения работы за границей, включая personal hints и форум для выезжающих на работу за границу. Доступ получить будет очень просто: нужно будет выслать запрос на приглашение в друзья с объяснением, зачем это нужно именно Вам.

Ах, да, я по прежнему не могу выкладывать фотографии и видео из за низкой скорости интернета. У меня уже две поездки накопилось: Улувату и Убуд. Шикарнейшие видео, которые загружались неделю, но так и остались на 42%. Поэтому, пока только текст.



4 комментария:

  1. Как и обещали, пятница и новая статья, так скоро и книгу выпустите, жалко что видео не можите выложить, было бы интересно посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, весь закрытый блог + дополнения потом превратятся в книгу. Спасибо за интересную идею! Буду стараться выкладывать видео и фото.
      Кстати, на Бали сейчас +30С, океан сверкает, люди улыбаются, ну и у меня выходные....

      Всем хороших выходных и с наступающими праздниками!

      Удалить
  2. Дарья а на Бали отмечают 1 мая местные жители, и как отмечают русские туристы, проводятся ли праздничные мерроприятия, и как отмечают в Вашем отели, название к сожалению не знаю отеля. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, смогу ответить на этот вопрос ближе к 1 мая, а пока никаких приготовлений в отелях нет. Только очень много русских гостей! Чему я лично очень рада!

      Удалить