понедельник, 30 апреля 2012 г.

Вчера я была в Улувату


Статья написана неделю назад, но только теперь, наконец то, у меня загрузилось видео. Так что, чувствую, будто вчера это было.

Вчера я была в Улувату. Поехали на мотобайках во второй половине дня. План мероприятий был такой – сначала Улувату, потом ужин в Джимбаране. Проводил экскурсию заслуженный путешественник всея мира – Григорий. Ему отдельное спасибо за проведенную экскурсию.

платим сколько - то денег за въезд

Всю экскурсию описывать не буду. Вкратце: смотрели храм и обезьян. 
найдите 10 обезьян

Расскажу свои эмоции: я с некоторых пор начала побаиваться участвовать в разных священнодействиях других религий после одной истории, которая произошла со мной 2 года назад. Для кого – то это все может показаться совпадением, но я решила больше не рисковать. В-общем, дело было так: однажды за два дня до отлета в Гонконг – Китай мы поехали в Элисту смотреть лучший Хурул в Европе. Я столько слышала, так хотела поехать посмотреть поближе!

Приехали, смотрим. Вход свободный, только обувь сними. Идет служба. Мы тихонько обошли все помещение, чтобы посмотреть все поближе. И тут настал момент, когда их священнослужитель начал всех благословлять, легонько ударяя каким-то шариком по голове и говоря какие-то слова. Ну, мы тоже пошли.  Мне лишнее благословение не помешает. 


В итоге:  когда я летела в/из Гонконга, самолет трясло в довольно сильной турбулентности минут 40. Я не боюсь летать, даже может люблю. Но когда тебя трясет так и под тобой до фига вниз, то понимаешь, что лучше бы я дома осталась. Но тут все обошлось.

Зато началось другое: я - обычно очень внимательный человек, особенно к своим вещам. Но я была с человеком, который умудрялся задавать по 1000 вопросов в минуту обо всем, что происходит вокруг. Происходит это так: Дааааш, спроси у водителя, почему здесь так много воды? Даааш, спроси у водителя, почему здесь так воняет? Дааааш, а почему мы выбрали этот отель?

К сожалению, этому человеку невозможно ответить: Google it. Поэтому я спрашивала, водители не хотели отвлекаться и злились. Я злилась. Зато человек был доволен.
В итоге я забыла свой рюкзак, в котором были ВСЕ БИЛЕТЫ ТУДА-ОБРАТНО, ДАЛЬШЕ В КИТАЙ, МОЙ ПАСПОРТ,  ДЕНЬГИ и прочие мелочи, приятные сердцу. Я потом плакала три дня, пока искала. Благо, что я знаю, как работает отельная система. Я подняла ВСЕХ на уши, включая водителей автобусов и местную полицию. Но, слава Богу, нашла за день до отлета в Китай.

Все это может и не связано с посещением храма, но у меня было полное чувство, что связано. Какая – то энергетическая борьба определенно шла.

С тех пор я очень аккуратно отношусь ко всяким другим храмам других религий. Так, на всякий случай.  Как говорит мой папа: монах с монашкой не живет, а х… на всякий случай носит.

Приехали в храм, до фигища народу. Мартышки повсюду. Мне еще сказали, им не сопротивляться: забирает у тебя камеру – отдавай. Потом за 7 000 рупий назад тебе отдаст местный дядька.

Смотрим видео, как забирали назад очки. Мартышка к тому моменту уже сгрызла латексный носоупор.

Потом мы еще куда-то шли, что-то еще смотрели. Был ошеломляющий вид со скалы на океан. Я сделала фото человека думающего. Апокрифично.


Ну, все, вроде поехали дальше. Закат увидела. Посмотрела на то, что все балинезийцы сидят на полу и им нормально. Кстати, у нас в locker room все тоже постоянно сидят на полу. Холодно же…

Потом Джимбаран, ресторан с морепродуктами. Я съела столько: рис, салат, вареная кукуруза,  чай, арбузный сок. Так есть хотелось! Потом встала и поняла, что все, кроме салата, было явно лишнее. Навалили бы мне салата свежего тазик…
Потом была дорога домой.


Сейчас могу сказать, что из всей поездки, дорога оказала на меня самое глубокое впечатление. Люблю я кататься!


2 комментария: